San Giovanni, il 23 e 24 giugno tutti a tavola con i tortelli!

Un appuntamento imperdibile per chi vuole gustare l’atmosfera della tradizione parmigiana è la Tortellata di San Giovanni, la cena al chiaro di luna che si celebra ogni 23 giugno per festeggiare il solstizio d’estate. Una ricorrenza popolare che fonde rito e mistero, sacro e profano e che ancora oggi stuzzica curiosità e voglia di convivialità.

Ogni anno è infatti usanza ritrovarsi a tavola per aspettare tutti insieme la rozäda äd san Zvan”, ovvero la rugiada di San Giovanni, dalle particolari doti benefiche per la terra e l’uomo, occasione di raccolto delle erbette medicinali. Da qui la tradizione dei tortelli d’erbetta, il piatto simbolo di questa serata, una ricetta simbolo del territorio, immancabile nei menù dei ristoranti. E saranno proprio i tortelli d’erbetta una delle portate del menù che il nostro ristorante Le Due Spade proporrà per la cena del 23 giugno, con replica il 24 giugno a pranzo e cena. E per rendere ancora più golosa l’occasione, lo chef Massimo Berzolla ha ideato per l’occasione una ricca degustazione di tortelli, per assaporare le mille sfumature di sapori delle paste ripiene locali, a partire dalla tradizionale farcia d’erbetta, per arrivare ai tortelli di zucca, al tartufo e proseguire fino a quelli più creativi con branzino, asparagi o in rosa con barbabietola.

 

Ecco il menù delle TORTELLATE 2021

23 GIUGNO A CENA e 24 GIUGNO A PRANZO E CENA

— Prenotazione al numero 0525 71623 —

 

Antipasto

Piatto di Prosciutto 36 mesi riserva” Il Fogliano” con Parmigiano Reggiano 36 mesi azienda agricola “Segarati Origin”

 

Degustazione di Tortelli

Tortelli rosa con pasta all’uovo e barbabietola ripieni di caprino, prosciutto e rosmarino al burro e timo

 

Tortelli di funghi porcini alla pancetta croccante e semi di sesamo tostato

 

Tortelli di asparagi e brie al burro e zeste di limone

 

Tortelli di tartufo nero con scaglie di tartufo nero locale

 

Tortelli di zucca alla mantovana con burro, amaretti e Parmigiano Reggiano

 

Tortelli di erbette al burro, salvia e Parmigiano Reggiano

 

Tortelli di patate con sugo di funghi Porcini

 

Tortelli di branzino con salsa di zafferano

 

Dessert

Panna cotta ai frutti di bosco con zenzero condito

 

Acqua e Caffè

COSTO A PERSONA……………………………..€ 25.00 (VINO ESCLUSO)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *